Pages

Tuesday, May 19, 2020

長野市内の道の駅、鹿肉ジンギスカンを発売 - 日本経済新聞

「道の駅 信州新町」を運営する信州新町地場産業開発機構(長野市)などは20日、ジビエ(野生鳥獣肉)を使った「鹿肉ジンギスカン」を発売する。長野市ジビエ加工センターで処理したニホンジカ肉を使用する。味は「にんにく」「黒コショウ」の2種類を用意。高タンパク・低カロリーの食材として注目されるニホンジカ肉の新商品で、ジビエ人気を後押しする。

味は「にんにく」「黒コショウ」の2種類を用意した

味は「にんにく」「黒コショウ」の2種類を用意した

鹿肉ジンギスカンは道の駅の「信州新町」と「中条」で取り扱う。価格は1袋780円。

市ジビエ加工センターは2019年7月に本格稼働した。衛生面の安全性を証明する国産ジビエ認証も取得しており、同センターで加工したジビエは市内外の飲食店にも販売している。19年度の食肉用加工処理頭数はニホンジカとイノシシで計500頭強に上っている。

Let's block ads! (Why?)



"道" - Google ニュース
May 19, 2020 at 04:15PM
https://ift.tt/2ACoqvn

長野市内の道の駅、鹿肉ジンギスカンを発売 - 日本経済新聞
"道" - Google ニュース
https://ift.tt/37fc0UX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment