昨年7月に中条で野生鳥獣解体処理施設「市ジビエ加工センター」が稼動したことを受け、鹿肉の商品開発を初めて企画。羊肉を使う信州新町特産のジンギスカンをヒントに、鹿のもも肉を使い、にんにく味と黒コショウ味の2種類を作った。
道の駅信州新町の運営会社「信州新町地場産業開発機構」の社長で、開発に携わった小林久一さん(72)は「ぴしっとくるなじみの味に仕上がった」。商品を手に取った長野市南石堂町の久保田真喜夫さん(69)は「鹿肉の『ジンギスカン』は初めて。どんな味なのか」と興味深そうだった。
200グラムで税込み780円。大岡の道の駅でも販売する予定だ。問い合わせは信州新町地場産業開発機構(電話026・262・2228)へ。
(5月21日)
"道" - Google ニュース
May 21, 2020 at 07:25AM
https://ift.tt/3d1N2fi
「鹿肉ジンギスカン」新名物に 長野市西部3地区道の駅が共同開発 - 信濃毎日新聞
"道" - Google ニュース
https://ift.tt/37fc0UX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment